新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

“懒人”用品让你“懒”得有理

  • 发布时间:2015-11-19 07:55:35  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □ 本报记者孙圆

  随着生活节奏的不断加速,越来越多人感叹,“偷得浮生半日闲”已经成为了一种奢望。于是,“懒人产业”和“懒人产品”应运而生,它们可以帮用户轻松快捷地解决生活中的琐事,从而达到节省时间“偷偷懒”的目的。

  厨房是家庭主妇们耗时最多的地方。“累了一天回到家里,还要在厨房里接着‘战斗’,有时感到筋疲力尽。”作为一个朝九晚五的上班族,家住北京石景山区的王艳就对“懒人”家居用品情有独钟,“这些产品看起来简单,但是每一个都有自己的‘特长’,省工省时还省事。”

  手拉式切菜机就是王艳推荐的一款“懒人必备”产品。“将葱姜蒜或者蔬菜放入这个盒子里,只需轻轻拉动外面的绳子,就可以快速将食材打成泥状。”原来,这个产品里有两组锋利的刀片,每拉动绳索一次,刀片圆轴就能转动8圈。轻轻松松拉动十几次,就相当于平时用刀切剁一百多下。更重要的是,用它给孩子做辅食,还不会破坏食物的营养,省事又高效。

  对于喜欢做面食又不会和面的人们来说,用食品级硅胶制作的和面揉面袋可谓一大福利。“以前和面,两手沾满面粉不说,还弄得面板上到处都是,面盆清洗起来也比较费事。现在有了这个揉面袋,只要将面和水按一定比例倒进去,然后扎口按揉,就能干净快捷地和好面,别提多省事了。”对于小李这个地地道道的山西人而言,揉面袋解决了他不少麻烦事。

  神奇的是,这个揉面袋还有别的“本事”——可以制作水果泥,也可以拍打肉类产品,避免了肉沫血水横飞的窘境。有的人用它来保鲜食材,据说效果也不错。

  收纳对于“懒人”而言,也是个头疼的问题。每逢换季清洗,总要整理一大堆乱七八糟的东西。聪明的商家就适时推出了各种懒人收纳神器,帮助大家快速解决“脏乱差”。

  对于很多女性消费者来说,收纳鞋是一项“大工程”,放在一起怕压坏,分开放又占地方,一体式鞋架很好地解决这个问题。从外表看,它有一个 “大嘴巴”,两只鞋通过一个隔板,一上一下摆放,隔板的高度能调节,可以放置任何高度的鞋。这样一来,所有的鞋都可以整齐地摆放在鞋柜里,完全不用担心鞋子变形的问题。

  “别看这个迷你挂钩只卖8毛钱,作用还真不小。”目前处于蜗居状态的王艳借助迷你挂钩,可以在小小的衣柜里挂上比过去多几倍的衣服,整齐有序不说,还减少整理衣服的时间。

  其实,很多“懒人产品”并不是真的鼓励大家“懒”,而是为生活带来更多的便利,让我们更加快乐轻松地忙碌下去。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅