新闻源 财富源

2024年07月16日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

马钢煤焦化公司打造绿色钢铁企业

  • 发布时间:2015-10-26 09:32:06  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  马钢煤焦化公司

  打造绿色钢铁企业

  本报讯 (徐万飞 田 青)10月13日凌晨,在马钢煤焦化公司5号焦炉,随着最后一炉焦炭出炉,工人们依次关掉所有开关、阀门,把焦炉里里外外卫生清理了一遍,依依不舍地离开了各自岗位至此,马钢这座使用了25年的老焦炉——5号焦炉正式停产,实施大修改造。这是马钢加快转型发展,打造绿色企业的又一重要举措。

  关停、改造耗能老焦炉,上马环保新设备,这一系列重要举措,彰显出马钢“坚持走节能减排、绿色发展之路,保护城市碧水蓝天”的承诺和决心,近年来,面对钢铁行业严峻形势,马钢高度重视环保工作,持续加大环保投入,加快建设环保项目,环境监控水平得到提升,环境污染控制取得了明显成效。“十二五”以来,马钢持续投入大量资金进行环境治理改造,相继建成投运了三铁总厂烧结机、链篦机脱硫,热电总厂12号机组脱硝等一批环保设施,并于今年再次追加投资3亿元,对马钢未达到环保要求的产线进行环保设施建设。

  据悉,今年上半年,马钢环保设施同步运行率达到99.9%,无组织放散次数比南京青奥会期间减少88%。9月中旬,国家环保部在来长江流域进行现场检查期间,到马钢厂区进行暗访,对马钢当前的环境绩效给予肯定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅