新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

梅赛德斯-奔驰设计科技日启航

  • 发布时间:2015-09-29 19:32:06  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者李冬玲)一场追寻轿跑车灵感之源、品味前沿设计理念的视觉盛宴如期而至。9月23日,为期4天的以“自由的型格”为主题的梅赛德斯-奔驰设计科技日在京拉开序幕,为同期举行的北京国际设计周增添了一笔浓墨重彩的新意。在科技日现场,CLA运动轿车、CLS运动轿车、GLE运动SUV、S级轿跑车以及AMG GT等梅赛德斯-奔驰轿跑车家族的重磅车型携手亮相,完美诠释了梅赛德斯-奔驰“感性·纯粹”的设计理念。

  “愉悦的驾驶体验从不仅限于发动机带来的澎湃激情,因为汽车设计的美妙之处在于坐进驾驶舱之前,优美的线条已让人对远方心驰神往。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺表示,“作为汽车发明者,梅赛德斯-奔驰在129年的发展历程中始终用领先于时代的汽车设计,不断打造汽车工业设计史中的标杆,在各个细分市场为客户带来数不胜数的经典之作。”

  “对于梅赛德斯-奔驰而言,汽车设计承载着重要使命——传递梅赛德斯-奔驰品牌的整体印象及定位。众所周知,梅赛德斯-奔驰的设计一直以来都是以非常个性化的方式而存在,也从未被传统的思维所局限,每款车型均拥有自己独特的性格。”梅赛德斯-奔驰中国研究发展中心、高级设计中心总监李一焕表示。

  “型”即造型、“格”即风格,此次梅赛德斯-奔驰“自由的型格”设计科技日以“型格”为主题,凸显了伴随梅赛德斯-奔驰129年的超前设计思路与一直遵循的规则——在保持风格化的设计同时不断创新,不落于一味追求形式的沉疴。在活动现场,你会从诞生于上个世纪60年代的250 SE老一辈轿跑车的指引下,一路走到堪称集轿跑之美与越野之悍的最新跨界之作GLE运动SUV;你会在梅赛德斯-奔驰先锋设计师的引领下,领略梅赛德斯-奔驰汽车设计的丰厚积淀;你会在跨越世纪的岁月中去欣赏、去品味汽车设计的时代变迁,在智慧与时尚的世界里放肆舞动起专属于你自由的型格。

  在今年的上海国际消费电子展上,梅赛德斯-奔驰向广大中国车迷展示了F 015 Luxury in Motion概念车。这款超轻量化概念车除了具有自动驾驶功能之外,还以极具想象力的座椅布局、创新性的车身材料以及行人识别等超前的设计理念,形象展示了梅赛德斯-奔驰对于未来世界的愿景。

  而刚刚在2015年法兰克福国际车展上亮相的IAA空气动力智能概念车,则展现了梅赛德斯-奔驰对于未来汽车制造的见解。IAA空气动力智能概念车一方面是一款拥有迷人设计感的四门轿跑车,另一方面也是以0.19超低风阻系数打破空气动力学世界纪录的完美座驾。当车速超过80公里/小时,这款概念车将从“美学模式”自动切换到“空气动力学模式”。一系列“脑洞大开”的空气动力学变化为其打造超一流的空气动力性能。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅