新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

质检总局、国家旅游局细化旅游服务质量提升工作

  • 发布时间:2015-09-17 08:32:08  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  质检总局、国家旅游局细化

  旅游服务质量提升工作

  本报讯 (记者赵陕雄)9月10日,质检总局质量管理司和国家旅游局监督管理司共同组织召开旅游服务质量提升工作研讨会,总结历年来旅游服务质量提升工作的经验,进一步规范细化旅游服务质量提升工作。会议对工作模式与评价模型进行了科学分析,为进一步促进工作的规范化和程序化奠定了基础。

  国家标准委服务业标准部、中国标准化研究院高新技术与信息标准化所、中国质量协会、北京第二外国语学院旅游管理学院、北京联合大学旅游学院、中青旅控股股份有限公司、北京颐和园管理处、中国大饭店、中国航空综合技术研究所等单位多名专家到会。与会专家一致认为,旅游服务质量提升工作取得明显成效,2013年度8家质量标杆单位代表了饭店、景区、旅行社、旅游集团服务质量的较高水平。

  专家建议,下一步,针对饭店、景区、旅行社3类质量管理模式较为成熟的企业,要进一步扩大旅游服务质量升级试点覆盖面,鼓励更多的企业参与旅游服务质量提升活动;进一步细化顾客满意度、行业影响力等指标评分标准,并将区域经济规模的差异性纳入整体评价体系考量,带动西部等欠发达地区旅游服务企业积极参与,为欠发达地区旅游服务质量提升树立标杆。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅