新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

扬子江药业再登中国医药工业百强榜首

  • 发布时间:2015-07-20 09:32:43  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □ 刘良鸣 罗 婧本报记者 郑建玲

  中国医药工业信息中心,日前在四川成都举办的2015年第32届全国医药工业信息年会上,发布了“2014年度中国医药工业百强企业榜单”,扬子江药业集团、广州白云山制药、修正药业分列榜单前3名。据悉,这也是扬子江药业集团连续第6年跻身全国医药工业百强榜前3甲。该集团同时还获得“中国医药研发产品线最佳工业企业”称号。

  中国医药工业百强企业榜单以反映国家医药工业经济运行状况的唯一官方资料——《中国医药统计年鉴》为依据,在工业企业法人单位基础上,由医药工业主营业务收入排序在前的100位企业构成。评选过程主要按企业主营业务收入、利润、资产总额、负债4个量化指标进行衡量,重点考察企业的规模化优势和资产状况,重点关注稳定维度和成长维度,评选数据严格剔除非医药工业主营业务收入部分。

  根据中国医药工业信息中心的统计和分析,2014年度百强企业主营业务收入同比增长了16.5%,较行业平均水平高出了3~4个百分点,显示了百强企业在行业中的竞争优势及其强劲的业务增长能力。

  本届百强榜前10位企业座次发生了明显变化。2009年和2010年,扬子江药业集团曾连续两年排名中国医药工业百强榜第1名,时隔3年,该集团又重新回到了百强榜榜首,显示了扬子江药业集团在过去几年内产品线布局、新药开发、市场营销和质量品牌建设等经营策略的成功。与此同时,上药集团、齐鲁制药和辉瑞制药作为传统国有企业、私营企业和外资跨国企业中的代表,首次跻身2014年中国医药工业百强榜10强,替代了原来的石药集团、哈药集团和天药集团的位次。此外,共有7个企业新晋升至2014年中国医药工业百强榜之中。

  作为2014年度中国医药工业百强榜新晋“状元”,扬子江药业集团始终坚守制药主业,不搞兼并、资本运作和多元化,通过实施新药创新、质量奠基“双轮驱动”战略,用大质量品牌引领集团转型升级和跨越式发展。2014年,集团荣列中国品牌榜生物医药板块品牌强度第一、品牌价值第二,成为中国制药第一品牌。今年,该集团生产的银杏叶提取物及银杏叶片,顺利获得了欧盟GMP认证,成为国内首家获得欧盟认证的银杏叶药品生产企业。目前扬子江药业集团正在全力打造“龙凤堂”中药“王国”,并积极争创中国质量奖,用一流的品牌、一流的实力,为集团“十三五”建成千亿元级企业打下坚实的基础。

中国医药(600056) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅