新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

都是一级经销商

  • 发布时间:2015-05-22 08:56:11  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □ 宗 樾

  江苏无锡作为主要消费使用鲜百合的城市之一,市场上常见的鲜百合均来自安徽。日前,安徽省霍山百合作为霍山县最具代表性的农特产品,搭上了“电商快车”,驶入了“互联网+”的高速公路,为无锡消费者开发了新的百合购买渠道。只需登录渤海商品交易所的P2C产业电商平台,就能够实现销售、采购、支付、结算、定价、物流等全产业链各环节的信息化和一体化。而扫描产品上的二维码,消费者就能获得种植、生产、加工等信息。

  霍山百合曾一度由于缺少种植信息指导、市场成熟度不够等原因,价格不断大幅波动,出现供需失衡而导致农户亏损的情况。作为上游供应商的安徽大别山百合科技股份有限公司,是此次登陆P2C产业电商平台的主体企业。该公司总裁何鹏飞认为,让“霍山百合销售模式的电商化转型,打开了市场,将让种植农户直接受益。

  首先,拓宽了销售渠道,以前霍山百合的主销地大都集中在江浙一带,而电商打破了销售半径,让每年10万吨规模的优质百合不愁销路。其次,降低了销售成本,P2C产业电商平台上供货商与下游企业和消费者“面对面”,把节省的中间环节成本合理分配给产业链上各环节,使生产者增收,同时,也让消费者节支。除此之外,公开、透明的电商平台,消除了市场信息不对称的隐患,买卖双方共同议价,充分发挥资源配置的决定性作用,产生合理的价格。

  何鹏飞表示,产业电商平台打造的“互联网+农业”模式,是从整合产业链资源入手,将销售、采购、定价、结算、融资等供应链上各环节由“线下”搬到“线上”,向产业链上企业提供“一站式”供应链服务。截至目前,已有百余家来自全国的百合产业下游企业入驻平台进行采购,重新塑造了百合行业的流通体系,成功打造了从产地直达终端经销商和消费者的贸易生态。

  “产业电商的大平台,让小生意更好做了!”德盛源公司总经理张如玉对“互联网+农业”模式感触颇深。原料需求小、库存少的中小型百合需求企业,也在电商平台找到了新的生存之道。在传统贸易市场,中小企业只有采购一定数量的百合,才能拿到一级经销商的价格,对于订货量少、库存压力大、资金实力薄弱的中小企业来说,很难拿到理想的价格。现在登陆P2C产业电商平台,无论订货需求量的大小,企业都能按照公开、透明、统一的价格采购到霍山百合。张如玉称其为“只要进入P2C平台,大家就都是‘一级经销商’。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅