新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

两融规模稳步升温 新政影响相对有限

  • 发布时间:2015-11-18 07:15:07  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  截至11月13日,两融市场规模为11673.60亿元,环比增加7.7%,创今年以来的最高增长纪录。其中融资余额11642.05亿元,环比增加了7.71%,融资余量1232.81亿股,环比增加了4.66%,买入与偿还之比为1.11,也创下半年以来的新高。成交量方面持续活跃,其中融资买入8139.97亿,共计572.6亿股,融券偿还7306.34亿元,共计519.6亿股。融券方面,融券余额为31.56亿元,环比增长了4.03%,融券余量5.09亿股,环比增加了3.29%,卖出与偿还量之比为1.14.

  日前管理层推出了两融新政,融资保证金自23日起升至100%,意在控制两融近期快速增长的规模。不过,此次调整仅限于新开融资合约,加之目前各券商对两融融资比例都有较严格控制,所以此次新规对市场影响有限,本周两融余额继续维持增长态势。

  按照申万一级行业分类,28个行业全部实现净流入,其中非银金融、休闲服务、电气设备、汽车、银行净流入比例居前。

  两市融资净流入最多的5只个股为江特电机恒泰艾普巢东股份碧水源上汽集团 ;融券净卖出量最多的5只个股为达安基因百联股份中国交建中国铁建华谊兄弟 。本周截至目前两市融资净流入最多的5只个股为蓝色光标康恩贝上实发展同方国芯烽火通信 ;融券净卖出量最多的5只个股为TCL集团西山煤电同仁堂中国铝业同方股份

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅