新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 证券 > 资金流向 > 正文

字号:  

创业板强势反弹 资金净流入个股表现强势

  • 发布时间:2015-10-23 07:31:24  来源:新华网  作者:黄豪  责任编辑:杨菲

  从周三的百点暴跌到周四一片火红,市场在冰与火的两端走了一个来回。虽然两市成交量较前一日有所萎缩,但创业板强势反弹,收盘大涨4.84%,极大地修复了市场信心。行业板块全线上扬,创业板有70只个股涨停,医药生物受利好消息影响,22只个股涨停,占比超三成。另外,计算机、电子、电气设备分别有15只、8只和6只个股入围。

  市场行情大跌后大涨,资金走向备受关注。根据Wind资讯提供的数据,昨日创业板全天资金净流入超过5000万元的个股有17只,其中数码视讯和佳股份北信源赛为智能迪安诊断卫宁软件全天资金净流入超过1亿元。从股价表现看,除了掌趣科技涨幅为4.29%,其余16只个股均全线涨停。考虑到不同个股流通盘大小不一,从资金流入比例考量,昨日资金流入率超15%的创业板股有16只,华平股份瑞普生物、CQY视讯、乐金健康菲利华康跃科技资金流入率超过了20%。在这16只个股中,除了康跃科技涨幅为7.45%,其余个股均全线涨停,表现出超强的资金推动力。

  这些受资金追捧的个股中,一些个股出现了超高换手率,其中不乏一些前期被爆炒的概念股。前期因二胎概念而被爆炒的戴维医疗昨日换手率高达31.49%,成交金额为16.25亿元,保持了近期的高成交额。从股价表现上看,10月8日以来,戴维医疗已经上涨了14.10%。而前期表现平平的理邦仪器,昨日出现了放量上涨的行情,换手率高达15.81%,量比达2,成交量较前一日上涨了将近50%。另外,三鑫医疗、北信源、赛为智能等均出现了放量上涨。从行业分布来看,这些个股多集中在医药生物、计算机等近期政策利好爆发的行业。

  虽然资金流入不断推动股价上涨,但股价最终还是要以上市公司良好的业绩为依托,这是股市投资的内在逻辑。当前正值三季报披露密集期,那些业绩优良的个股是否得到了资金的青睐?记者截取了三季报预计净利同比增长超10倍的个股,共10只。统计发现,这些个股资金青睐程度不一,有6只个股昨日出现资金净流出,后市这些个股的表现值得关注。

  从这些数据可以看出,市场资金当前依然青睐于追逐热门题材股和概念股,业绩预期较好的个股并未获得资金的大规模介入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅