新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

逾千个股大单资金净流入 三板块受青睐后市有好戏

  • 发布时间:2015-07-22 07:13:00  来源:中国经济网  作者:张晓峰 乔川川  责任编辑:陈娟娟

  编者按:近期A股走出了四连阳反弹行情,且沪指于昨日成功收复4000点大关,对短期操作具有极大的指导作用。对此,分析人士指出,当前市场呈现出更为稳健的上涨节奏,那些底部明显放量的个股将有望成为后市的领跑者。《证券日报》研究中心统计数据显示,自7月8日至昨日收盘,沪深两市共有1027只个股实现了区间大单资金净流入,其中,农林牧渔、建筑装饰、医药生物等三板块区间资金净流入个股占行业成份股比例居前,备受主流资金的青睐。本文特对上述三大板块的资金流向进行仔细梳理,并挖掘相关龙头股的投资价值,以飨读者。

  农林牧渔 整体盈利回升

  据《证券日报》记者统计,7月8日以来,有45只农林牧渔个股处于区间资金净流入状态,占行业成份股比例的52.94%。

  具体来看,在上述45只资金净流入个股中,中粮屯河以12.28亿元区间净流入资金居首,大北农以10.59亿元次之,另外,中粮生化(8.41亿元)、大华农(5.70亿元)、新希望(4.49亿元)、天康生物(3.66亿元)、罗牛山(3.14亿元)、海大集团(3.00亿元)、华英农业(1.96亿元)、隆平高科(1.92亿元)、登海种业(1.33亿元)、新五丰(1.25亿元)和仙坛股份(1.05亿元)等多只个股区间净流入资金均超1亿元。

  从昨日市场表现来看,在上述45只个股中,有22只个股涨停,尽显板块强势,包括罗牛山、唐人神、华英农业、隆平高科、新五丰、天宝股份禾丰牧业中水渔业南宁糖业天山生物海利生物正邦科技天邦股份、大华农、农发种业大康牧业等。

  安信证券表示,全球农产品价格经过近4年的下跌,整体处于大周期底部,不少子行业的景气周期已经悄然见底回升。目前,猪周期景气向上趋势已经明确,畜禽养殖产业链将带动农业上市公司整体盈利的回升。首推畜禽养殖类个股,重点关注:圣农发展益生股份、海大集团。另外,种业进入变革期,政策导向及行业环境均为龙头企业做大创造机会。从公司科研实力、资本运作实力及意愿来看,重点推荐隆平高科和登海种业(品种储备体系完善,管理出现改善迹象)。

  据《证券日报》记者统计,7月8日以来,有33只建筑装饰类个股处于区间资金净流入状态,占行业成份股比例的44.59%。

  具体来看,在上述33只资金净流入个股中,中国中铁以35.47亿元区间净流入资金居首,中国铁建以23.58亿元次之,另外中国建筑(18.30亿元)、中国交建(13.02亿元)、中铁二局(8.23亿元)、中国中冶(8.11亿元)、四川路桥(2.82亿元)、中化岩土(2.81亿元)、浦东建设(2.41亿元)、普邦园林(2.32亿元)、

  建筑装饰 四维度布局抓投资机会

  龙建股份(2.21亿元)、中国电建(2.05亿元)和中材国际(2.00亿元)等多只个股区间净流入资金在2亿元以上,在资金的热捧下这些个股有望继续走高。

  从昨日市场表现来看,在上述33只个股中,有27个股出现不同程度上涨,板块热度持续上升;其中,中国中铁、中国铁建和苏交科三只个股强势涨停,另外,中化岩土(8.69%)、中铁二局(6.80%)、东方新星(6.76%)、江河创建(6.69%)和中泰桥梁(6.32%)等个股涨幅均超6%。

  申万宏源表示,从以下四角度布局板块投资机会。1)虽然地产投资增速放缓,但互联网家装发展空间仍巨大;推荐亚厦股份金螳螂广田股份东易日盛;2)PPP受益标的:推荐苏交科;3)在手订单饱满业绩有望超预期、有核心优势、现金流好的公司如航天工程;4)受益“一带一路”且超跌标的:如中工国际、中材国际、中钢国际等。

  医药生物 关注被错杀绩优股

  据《证券日报》记者统计,7月8日以来,有91只医药生物个股处于区间资金净流入状态,占行业成份股比例的43.96%。

  具体来看,在上述91只资金净流入个股中,恒瑞医药以6.24亿元区间净流入资金居首,东阿阿胶以5.08亿元次之,另外哈药股份(4.49亿元)、中国医药(4.45亿元)、华北制药(3.93亿元)、上海医药(3.76亿元)、万孚生物(3.71亿元)、达安基因(3.53亿元)、亚宝药业(3.22亿元)、海正药业(2.21亿元)、国药股份(2.20亿元)、迈克生物(2.14亿元)、广济药业(2.10亿元)和华海药业(2.09亿元)等多只个股区间净流入资金均超2亿元。

  从昨日市场表现来看,在上述个股中,哈药股份、人民同泰景峰医药丰原药业北陆药业强势涨停,另外涨幅居前的还有:浙江震元(9.68%)、龙津药业(9.51%)、现代制药(8.95%)、广济药业(8.81%)、华海药业(7.81%)、信邦制药(7.50%)、灵康药业(7.29%)和桐君阁(6.57%)。

  太平洋证券表示,在市场经历普跌普涨阶段过后,部分优质公司投资价值已经凸显,市场将逐步进入结构分化阶段。建议关注被错杀且有业绩支撑,商业模式最有可能变现的个股,推荐乐普医疗三诺生物嘉事堂仁和药业康缘药业华业资本等。对讲故事、市值虚高、无业绩支撑、前期涨幅过大的题材股,建议回避。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅