新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

下周28公司解禁市值516亿元

  • 发布时间:2015-09-26 02:36:53  来源:新华网  作者:张刚  责任编辑:刘小菲

  根据沪深交易所的安排,下周深沪两市共有28家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计26.69亿股,占未解禁限售A股的0.48%。其中,沪市13.71亿股,占沪市限售股总数0.50%,深市12.98亿股,占深市限售股总数0.46%。以9月25日收盘价为标准计算的市值为516.63亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.65%。其中,沪市8家公司为172.83亿元,占沪市流通A股市值的0.08%;深市20家公司为343.80亿元,占深市流通A股市值的0.29%。下周两市解禁股数量比前一周32家公司的16.93亿股增加了9.76亿股,增加幅度为57.65%。下周解禁市值比前一周的188.14亿元,增加了328.49亿元,为其2倍多,为2015年年内适中水平。

  深市20家公司中,北信源东土科技蒙草抗旱共3家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。深天马A北新建材创维数字亿帆鑫富二三四五洪涛股份皖通科技鼎汉技术拓尔思吴通通讯共10家公司的解禁股份是定向增发限售股份,联化科技上海莱士科士达东富龙共4家公司的解禁股份是股权激励一般股份,海特高新兴源环境共2家公司的解禁股份是追加承诺限售股份。其中,兴源环境的限售股将于9月29日解禁,解禁数量为1.69亿股,按照9月25日的收盘价55.23元计算的解禁市值为93.44亿元,是下周深市解禁市值最多的公司,占到下周深市解禁总额的27.18%,解禁压力集中度高,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,为111.32%。二三四五是深市周内解禁股数最多的公司,多达2.61亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为二三四五和东土科技,解禁市值分别为67.83亿元、59.36亿元。

  深市解禁公司中,创维数字、新大陆、联化科技、洪涛股份、科士达、东富龙、东土科技、蒙草抗旱、深天马A、上海莱士、鼎汉技术、兴源环境、吴通通讯、北信源、北新建材、亿帆鑫富、二三四五、皖通科技、拓尔思涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

  此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

  沪市8家公司中,节能风电华懋科技共2家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,通化东宝深圳燃气力帆股份共3家公司的解禁股份是股权激励一般股份,大名城农发种业长电科技共3家公司的解禁股份是定向增发限售股份。其中,节能风电在9月29日将有6.40亿股限售股解禁上市,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照9月25日的收盘价15.62元计算,解禁市值99.97亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到下周沪市解禁市值的57.84%,解禁压力集中度高,也是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达360.00%。解禁市值排第二、三名的公司分别为大名城和长电科技,解禁市值分别为41.65亿元、17.93亿元。

  沪市解禁公司中,长电科技、通化东宝、力帆股份、华懋科技、节能风电、大名城、深圳燃气涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

  此次解禁后,沪市将有大名城、农发种业、长电科技、深圳燃气成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,下周解禁的28家公司中,9月29日有7家公司限售股解禁,解禁市值为224.01亿元,占到全周解禁市值的43.36%。下周解禁压力集中度高。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅