新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

天信投资:下周冲高逐步减仓 把握板块节奏

  • 发布时间:2015-10-23 16:59:05  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  周五沪深两市维持震荡上行态势,收盘指数双双站上5日均线,沪指收盘报3412点,上涨43.69点,涨幅1.3%,而创业板指收2538点,上涨80.24点,涨幅3.26%,个股再现涨停潮,盘面上所有板块都翻红,而医疗保健、养老、环境保护、民营医院、基因、智能机器、3D打印、软件服务等板块涨幅居前,特别是大健康概念继续大涨带动市场人气。两市超过200只个股涨停,一只个股跌停,量能相比昨日有所放大,沪市仍维持在4000亿。

  消息上:昨日阿里云携手英特尔、华大基因,宣布启动共建中国乃至亚太地区首个定位精准医疗应用云平台。根据战略合作备忘录,华大基因将在今年4月发布的基因组数据分析平台BGI Online基础上,整合和收集各方资源,构建基因组学的数据中心和分析平台,促进精准医疗行业的发展。在此平台上,基因开发者可以使用测序仪、本地基因计算一体机以及云服务 的一体化融合解决方案,充分优化基因数据分析效率。 “健康中国”有望写入中央相关文件。随着“健康中国”战略落地,“十三五”期间围绕大健康、大卫生和大医学的医疗健康产业有望突破十万亿元市场规模。从今日的市场热点题材炒作看,“大健康”主题带动医药、养老、智能医疗等热点板块的活跃,表明市场通过板块轮动集聚市场人气、保持蓄势上攻。

  从技术面看,在经历周三的暴跌后,昨天和今天市场走出修复走势,沪指今日站上3400点整数关口,下周将挑战60日均线的压力,目前看60日均线压力不大,上方3490点缺口才是最大的压力,市场进入“上有阻力,下有支撑“的局面,上方年线位和3490点缺口压力,下则10日均线和前期3250平台的支撑,短期市场需要反复震荡才能消化上方套牢筹码,从下周一(26日)开始至周四是五中全会召开的时间,尽管市场对会议的改革期待值很高,但是否会演变为“靴子落地”,仍不能排除,这是政策面上需要警惕的一个变数是。操作上建议投资者保持半仓,以健康中国、改革预期军工的板块可能存在的独立行情仍可关注,而对于前期大涨的互联金融、软件服务股可以越涨越买。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅