新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

互联网金融人才缺口100万

  • 发布时间:2015-10-21 08:31:47  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者车莉 通讯员司鉴 张茹欣)18日,有着国资背景的互联网金融企业联盟(以下简称“国金联盟”)首次来汉,到华科大举办专场招聘会。这个由联金所、前海航交所、华人金融、e路同心、万盈金融、网贷之家等企业组成的国金联盟,正式在武汉谋局互联网人才战略。

  近年来互联网金融大潮兴起,未来5至10年内,中国互联网金融行业人才缺口将达100万以上。业内人士指出,互联网金融相比传统金融业务,具备透明度更强、参与度更高、协作性更好、中间成本更低、操作上更便捷等特点,这就使得互联网金融对专业性人才的要求更高。

  此次,来汉招揽人才的互联网金融知名平台——网贷之家负责人坦言,“现在整个中国互联网金融行业的人才缺口都比较大,人才奇缺不是哪一家企业的个别现象,而是整个行业的普遍现象,武汉高校云集,此次国金联盟来汉联合招聘,能有效解决人才需求问题。

  万盈金融COO姚东娜认为,现在一个很现实的问题是,高水平人才的缺失是目前行业的“近渴”,现在不去校园挖掘行业生力军,下一个五年,这个行业很可能仍然面临同样的用人困境。

  此次国金联盟来汉“抢人”,看中的正是武汉互联网金融发展的先天优势。

  目前,全国P2P平台已有2880家,湖北地区累计平台数量在全国排第九位。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅