新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

兴业全球3天拟解禁10亿元股票筹码

  • 发布时间:2015-09-28 09:58:13  来源:中国江苏网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  9月末,多只基金公司参与定增并被限售的股票面临解禁,而未来三个交易日,兴业全球基金所持股票解禁约10亿元,成为9月份最后三个交易日所持股票解禁最多的基金公司。

  大名城解浮盈2亿

  其中9月30日大名城的解禁,涉及5家基金公司,分别是平安大华基金泰达宏利基金东海基金、兴业全球基金和天弘基金。其中东海基金持有新增可上市股份1.2亿股,持股数量最高。

  2014年9月30日,大名城发布非公开发行股票发行结果暨股份变动公告,非公开发行人民币普通股5亿股,发行价格6.00元,募集资金总额30亿元。

  兴业全球基金与天弘基金均持有新增可上市股份1亿股,持股数量并列排名第二。

  按上周末大名城收盘价8.33元计算,若股价不发生剧烈波动,此次大名城解禁后,兴业全球基金将重获8.33亿元筹码。以此估算,兴业全球基金浮盈约为2.33亿元。

  天马A跌破定增价

  大名城并非兴业全球下周解禁筹码的唯一来源。9月29日,深天马A的1.20亿股面临解禁,占总股本比例达10.69%。宝盈基金财通基金、兴业全球基金、浦银安盛基金安信基金持有的增发限售股即将解禁。

  2014年9月26日,深天马A发布了发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之非公开发行股票发行的公告,公告显示,该次非公开发行定价基准日为深天马第七届董事会第五次会议决议公告日,发行底价为发行人定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价,即12.69元/股,2013年度利润分配方案实施完成后调整为12.59元。最终发行价格由公司董事会与独立财务顾问(主承销商)根据市场化询价情况遵循价格优先等原则协商确定。最终,该次募集配套资金非公开发行的最终发行价格确定为14.60元,相当于发行底价12.59元的115.97%。

  基金公司中,财通基金持有1510.75万解禁股,是持有解禁股数量最多的基金公司。而兴业全球持有1232.88万股解禁股,位列第二。

  9月25日,深天马A收于13.66元。按9月25日收盘价估算,9月29日兴业全球基金通过解禁重获筹码约1.68亿元。然而截至上周收盘,深天马A股价仍低于14.60元的定增价。

  2014年9月13日,信威集团发布募集配套资金非公开发行公告,定增发行价每股19.10元。多家基金公司参与了此次定增,基金公司中,财通基金管理有限公司以19.10元每股的价格参与了公司配套募集资金的非公开发行。按9月10日当日开盘29.28元计算,参与此批定增的投资者每股浮盈53.30%。然而9月10日当日,信威集团一字跌停。随后4个交易日的一字跌停,让信威集团的股价迅速向增发价狂奔而去。上周末信威集团收于17.46元,仍低于定增价。可见定增仍存一定风险,需投资者谨慎。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅