新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

7月社保基金新开A股账户23个

  • 发布时间:2015-08-17 17:00:00  来源:中国经济网  作者:浦泓毅  责任编辑:杨菲

  中国结算日前发布7月月报。数据显示7月A股市场新增个人投资者环比大幅减少,而机构投资账户稳步增长。值得注意的是,7月社保基金新开A股账户23个。这是去年7月以来社保基金首次出现新开A股账户。

  中国结算数据显示,7月新增投资者数较6月减少。7月新增投资者数为 204.87 万,较上月减少 55.89%。个人投资者交易意愿方面,六成以上投资者在近一年内参与了二级市场交易。从是否参与二级市场集中交易的角度看,5770.17万个近一年内参与了二级市场交易,占期末投资者数的62.25%;未参与交易的投资者数 3499.58 万个,占期末投资者数的 37.75%。参与交易的投资者中,八成以上期末持有证券。

  持仓投资者数量有所上升,占比持平。本月末持仓投资者数 5171.38 万个,增加 113.83 万个,升幅为 2.25%。持仓投资者数占期末投资者数的比重为 56%,与上月占比持平;空仓投资者占 44.21%。

  机构账户变化方面,7月社保基金新开两市A股账户各23个。QFII及RQFII合计新开账户42个。信托新开A股账户585个。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅