新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

神州专车拟登陆新三板 上市前不再融资

  • 发布时间:2016-04-05 14:14:01  来源:北京日报  作者:曹政  责任编辑:金易子

  近日,神州专车再次获得车队扩张的“弹药”,光大银行旗下光大金融租赁承诺,将向神州专车提供总额200亿元的授信。这也是国内金融机构首次与互联网出行企业深度战略合作。

  光大金融租赁负责人表示,本次200亿元授信为中长期授信,时间为3年,向神州专车提供的授信额度可以超过200亿元,但需要视其发展速度而定。就在前不久,有消息称神州专车完成了新一轮融资,估值近300亿元。其中阿里巴巴向神州专车投资了约30亿元,占股10%左右。不过随后该消息被阿里和神州专车方面否认。神州专车董事长陆正耀表示,神州专车今年内会争取上市,目标暂定为新三板,从现在开始截至上市前,都不会进行新一轮融资(IPO融资除外)。

  在各大专车平台持续烧钱的大背景下,2015年,国内专车市场日均订单量从1月份的9万单增长至12月的63万单。市场预测,到2020年,专车的市场规模将从目前的77亿元增至约5000亿元。颇为尴尬的是,面对身份合法性的不确定因素,互联网专车“供给总量”并没有呈现大幅度增长,到目前仍维持在100万辆左右的水平。

  年初以来,滴滴、优步再掀补贴大战,神州专车也加入到战役中,继续推广充值优惠。不过,差异化竞争仍是神州专车的主要手段,车辆配置的高档化和专业司机队伍都瞄准高端用户群体。除防范隐私泄露为用户配备虚拟呼叫号码叫车外,上月还推出了孕妇专车。罗兰贝格最新数据显示,2015年神州专车占据国内专车市场40%的份额,订单量月均增速达32.9%。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅