新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

申通借壳 快递业上市提速

  • 发布时间:2015-10-22 07:51:00  来源:中国经济网  作者:李铎 王运  责任编辑:杨菲

  国内快递第一股最终以“借壳上市”的形式现身。停牌近两个月的艾迪西日前发布公告称,公司已经与申通快递有限公司(以下简称“申通快递”)股东达成收购申通快递股权的初步合作意向,并签署发行股份购买资产框架协议。这意味着,申通快递将有望借壳登陆深交所,成为国内快递第一股。而在申通快递的刺激下,其他快递企业将加速上市步伐。

  艾迪西表示,停牌期间与申通快递有限公司股东等相关方就重组事项进行接洽,相关中介机构对包括海南星华、申通快递在内的潜在交易标的开展了初步尽职调查。资料显示,浙江艾迪西流体控制股份有限公司成立于2001年,主营流体控制产品与申通快递并无较大业务相关性。在业内看来,这无疑是借壳上市的典型案例。

  对此,申通快递通过官网发布公告称,几年前已经明确上市目标和规划。日前,申通刚刚宣布与天天快递完成重组,实行双品牌运作战略。以借壳形式上市流露出申通快递的急迫。快递企业赵小敏曾向北京商报记者表示,快递业争霸时代已经到来,快递企业需要的资本市场的支持下快速升级扩张。据了解,目前包括中通、圆通、百世汇通、宅急送、全峰等多家主流快递企业都在谋划上市进程。北商研究院认为,申通的借壳上市无疑将打乱行业节奏,加速行业上市进程。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅