新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

蒙发利拟要约收购MEDISANA公司

  • 发布时间:2016-02-02 02:00:29  来源:中国证券报  作者:刘杨  责任编辑:阎明炜

  蒙发利2月1日晚公告,全资子公司蒙发利德国已同8名主要股东签署了《股权转让协议》。同时,德国联邦金融监管局审核通过了蒙发利德国向MEDISANA余下未签署《股权转让协议》的股东发出《要约收购申请》,公开要约价格与以上主要股东协议转让价格一致,均为每股2.80欧元,要约收购期限从2016年2月1日至2016年2月29日结束。

  公告显示,MEDISANA于2000年6月在德国法兰克福证券交易所上市,注册资本936.5843万欧元。MEDISANA是德国领先的家庭健康产品和服务提供商,特别是移动健康产品与服务是其未来强劲增长的潜力点。蒙发利近年来加速国际化布局,打造“产品+服务”模式,推进大健康战略。

  蒙发利表示,若本次收购成功,公司的产业链优势将为MEDISANA品牌在欧洲市场的发展提供帮助和支持,同时MEDISANA公司的家用医疗级产品线和技术,以及成熟的服务平台和运营经验,将增强公司在健康产业领域的竞争力,弥补公司在健康服务领域的短板和不足,加速公司依托产品优势,建立特色健康服务模式。

奥佳华(002614) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅