新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国巴斯夫首次牵手中国民企

  • 发布时间:2016-02-01 10:31:01  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美克化工与德国巴斯夫公司共同合资兴建的美克美欧10万吨BDO项目,近日在库尔勒市成功投产运营,这也是巴斯夫历史上第一次与中国民营资本合作。

  作为美克化工三期精细化工产业一体化项目,美克美欧的10万吨BDO项目于2013年3月开工建设,去年末试车成功生产出合格产品。项目正式投产后,可为当地打造的纺织服装城提供丰富的纺织品原料,进一步延伸了美克化工产品产业链。随着合作地不断深入,美克集团与巴斯夫公司还将大幅度整合在精细化工领域的合作,通过“强强联手”共同实现产业升级的战略构想,这是双方重要的战略互补和产业链双向延伸的开始。美克集团与德国巴斯夫公司还合资兴建了年产5万吨PTHF项目,这两个项目是巴斯夫公司在中国西北地区最大的投资项目,

  德国巴斯夫公司是世界500强企业和全球领先的化学品公司,2013年与新疆美克化工股份有限公司合资成立了美克美欧化学品(新疆)有限责任公司和巴斯夫美克化工制造(新疆)有限责任公司。巴斯夫执行董事会副主席兼首席技术官薄睦乐表示,目前中国拥有世界上最大的化工市场,未来巴斯夫将与美克集团充分利用新疆丰富的天然气资源,让丝绸之路两端的中欧双方工业互信合作得到提升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅