新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 美股 > 美股公司 > 正文

字号:  

伯克希尔股价或创七年来最差表现

  • 发布时间:2015-12-28 01:22:22  来源:中国证券报  作者:杨博  责任编辑:杨菲

  今年美国股市整体表现平淡,令许多投资者铩羽而归,“股神”巴菲特也不例外。统计显示,今年以来巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司A类股和B类股股价分别下跌11%和10.8%,可能出现2008年以来首次年度下跌。

  值得注意的是,即便是在2008年大跌32%的情况下,伯克希尔当年的股价表现仍跑赢了标普500指数。但今年迄今,标普500指数上涨0.1%,伯克希尔的表现显著跑输大市。资料显示,伯克希尔上一次出现年度下跌并跑输标普500指数要追溯到1999年,当年标普500指数上涨19.5%,而伯克希尔A股和B股分别下跌20%和22%。

  今年以来美股表现最为活跃的“牛股”集中在亚马逊、奈飞等少数科技巨头上,而巴菲特对科技行业的投资向来保守。相比之下,伯克希尔持有的唯一科技股IBM今年以来股价下跌14%。此外,伯克希尔重仓的多家公司股价今年都出现大幅跳水,其第九大重仓股沃尔玛下跌29%,第五大重仓股美国运通下跌25%,第七大重仓股宝洁下跌12.4%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅