新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

伯克希尔上季度盈利翻番

  • 发布时间:2015-11-09 00:31:25  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 杨博

  美国“股神”巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司6日发布公告称,主要受益于投资卡夫亨氏集团获得的显著收益,其上季度盈利同比翻番,达到94.3亿美元,创历史新高。不过由于保险承销业务疲弱,伯克希尔剔除投资收益的运营利润同比下滑4%,至45.5亿美元。

  伯克希尔的主要业务中,保险业务上季利润同比下滑34%,至4.14亿美元;北伯灵顿铁路公司利润增长12%,至11.6亿美元;伯克希尔能源公司利润增长13%,至7.86亿美元。Ram合伙人基金主管马修斯表示,整体来看,在整体工业领域表现疲弱的背景下,伯克希尔的运营利润表现一般。

  投资方面,上季度伯克希尔在卡夫亨氏集团的投资实现税前收益68亿美元。今年7月,巴菲特帮助卡夫和亨氏的合并进行融资,并持有合并后公司26.8%的股权,是后者最大股东。相比之下,截至9月30日,伯克希尔在IBM的持股大幅亏损20亿美元,但伯克希尔方面表示尚没有意向出售IBM股票。

  今年以来伯克希尔股价累计下跌10%,目前A类股价格为每股20.31万美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅