新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

杰赛科技19亿收购实际控制人旗下资产

  • 发布时间:2016-03-31 09:01:38  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:苏杭

  在停牌7个月后,杰赛科技(002544)于今日公告称,拟以30.27元/股分别向中国电科五十四所等发行6308.12万股收购其持有的远东通信100%股权、中网华通57.7436%股权、华通天畅100%股权、电科导航100%股权、上海协同98.3777%股权、东盟导航70%股权,交易标的预估值为19亿元。

  同时,拟以不低于30.27元/股定增不超过6308.12万股配套募资,用于珠海通信装备制造中心、海外通信业务平台建设、远东通信智慧宽带融合指挥调度研发及产业化技术改造、远东通信功率放大器(PA)合作开发、远东通信石英晶体振荡器生产工艺自动化技术改造、上海协同电力需求侧管理云服务平台、电科导航北斗综合位置云服务平台建设及应用推广等项目。

  公告显示,本次发行股份购买资产的交易对方中国电科五十四所、中国电科五十所、中华通信、电科投资、桂林大为系公司实际控制人中国电科控制的下属科研院所或企业,本次配套融资认购方电科投资为中国电科全资子公司。

  标的公司远东通信、中网华通及华通天畅均属于通信行业,上海协同主营业务属于电力自动化中的用电自动化行业,电科导航及东盟导航主营业务属于卫星导航运营服务行业。公司表示,通过本次注入资产,上市公司的主营业务将进一步扩大,公司业务范围将增加涵盖通信解决方案和通信设备制造、通信工程监理、电力自动化及卫星导航运营服务等内容,进一步完善主业突出、布局合理的产业结构,提升公司抗风险能力,有利于突出上市公司主营业务综合优势,进一步增强公司的综合竞争力和可持续发展能力。

杰赛科技(002544) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅