新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

赣粤高速拟4.37亿增资恒邦保险

  • 发布时间:2016-03-30 09:21:54  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:苏杭

  赣粤高速(600269)3月29日发布年报,期内实现营业总收入55.02亿元,创历史新高,同比增长34.83%,主要得益于通行服务、工程业务和成品油销售收入增长;实现净利润7.12亿元,同比增长2.39%。公司2015年度利润分配方案为每10股派发现金红利1.5元(含税)。

  赣粤高速表示将加速金融领域布局,拟参与恒邦保险的增资扩股。此次增资价格为1.06元/股,投资金额4.37亿元,增资后公司将持有恒邦保险4.12亿股,持股比例为20%,成为恒邦保险并列第一大股东。据悉,恒邦保险总部设在江西,是该省首家全国性法人保险公司,得到政府的大力支持,其金融牌照具有稀缺性,且保险行业前景广阔。投资恒邦保险是赣粤高速继投资国盛证券后又一次金融企业投资,将有利于公司打造金融运作平台,支持公司更快更好的发展,促进公司转型升级。

  主业方面,赣粤高速拟投资“东昌高速”项目。该高速主线里程151.81公里,总投资概算99.73亿,目前已经开工。

赣粤高速(600269) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅