新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

乐视网要开保险公司了 还有什么是它不想干的?

  • 发布时间:2016-01-18 08:36:57  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  1月17日晚间,科陆电子披露公司拟与乐视网欧菲光世茂股份等8家公司发起设立新沃财产保险股份有限公司,该公司注册资本10亿元。

  其中,新沃资本、乐视网各出资1.7亿元,占注册资本的17%;欧菲光、科陆电子、世茂股份等6家公司各出资1.1亿元,各占注册资本的11%。

  公告显示,公司经营范围为机动车辆保险、企业/家庭财产保险、货运保险、责任保险、信用保证保险、短期健康/意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。

  值得注意的是,作为创业板龙头之一的乐视网,近年来推出的业务可谓五花八门。

  如去年去年8月4日,乐视CEO贾跃亭在微博上宣布,乐视将于8月11日举办新品发布会,正式推出乐视超级自行车。除了乐视自行车,乐视网此后在产品终端开发和布局上一直动作不断。连续推出了智能电视、乐视手机,大力打造乐视游戏中心等等,在“互联网+”产业链上不断做文章。

  12月5日,乐视网披露筹划重大资产重组且停牌的公告,并于12月29日发布公告称,有关正在进行的乐视影业注入乐视网的资产重组计划,拟通过发行股份购买资产并募集配套资金的方式进行,并在同天,乐视在北京公布了基于互联网化和全球化的2016年影视内容战略。

  不过乐视的金融布局早在2014年3月就有端倪,当时乐视网COO刘弘曾透露,公司已布局互联网金融业务,其原因主要是乐视网目前已经有了大量的乐迷,如何利用乐迷来进行一些互联网的推广将是非常重要的渠道。

  2014年8月,乐视网曾宣布引入战略投资者中信证券,未来将进军互联网金融行业。以超级电视为基础,围绕大屏端做出针对家庭的互联网金融理财新渠道,同时也会联合相关金融机构和媒体做出相应的财经节目。

  记者注意到,在乐视网重大资产重组停牌期间,上证综指从3529.81点跌至2900.97点,跌幅17.7%;创业板指由2699.34点跌至2112.9点,下跌579.26点,跌幅21.52%。而乐视网停牌前股价为59.14元。

  有分析人士称,若乐视网复牌后,无重大利好支撑,不排除会补跌的可能。此次乐视网的合资设立保险公司,此举是噱头还是创新,需要时间来检验。

乐视网(300104) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅