新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

众信旅游联手四家旅游公司注册成立海外投资公司

  • 发布时间:2016-01-11 07:51:00  来源:中国经济网  作者:刘斯会  责任编辑:阎明炜

  近日,由“中免集团”连同众信旅游中国国旅凯撒旅游、竹园国旅、凤凰假期共同设立的海外投资公司已经在香港注册成功。新成立的中国海外旅游投资管理有限公司(以下简称“海外投资公司”)将对各投资方资源及信息进行充分整合,通过优势共享、合作共赢,从而有效打通产业链中“游”和“购”两个环节,将出境游带来的外部经济相应内部化,实现合作共赢。

  根据中国旅游研究院最新公布的《中国旅游集团发展报告2015》,2020年我国国内旅游将超过60亿人次,出境旅游将超过2亿人次。庞大的出境旅游人群将带来可观的境外消费,根据国家外汇管理局发布的数据显示,2014年中国游客海外支出达到创纪录的1648亿美元,较2013年增加28%,且据专家分析,2015年这种态势仍将持续。

  有业内人士表示,在出境游市场红利大背景下,包括众信旅游在内的4家游旅行社携手“中免集团”共同设立“海外投资公司”,将有助于投资方各自业务发展及利润增长。海外投资公司设立完成后,将在中国公民出境旅游目的地投资及管理海外旅游零售商店等旅游产业链上游资源进行布局,拓展海外旅游零售市场。“众信旅游、中国国旅、凯撒旅游等企业强强联手,无疑会在单一“中免”结构的基础上为合资公司带来更为庞大的出境游客源,增大“海外投资公司”竞争力”。

众信旅游(002707) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅