新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中国国旅拟与众信旅游、凯撒旅游等合作海外投资

  • 发布时间:2015-12-17 03:22:50  来源:中国证券报  作者:蒋洁琼  责任编辑:杨菲

  中国国旅12月16日晚公告称,公司下属全资子公司中国免税品(集团)有限责任公司和中国国际旅行社总社有限公司拟分别使用自有资金1350万港元、675万港元,合计占股45%,与国内四家出境游旅行社共同出资4500万元港币在香港投资设立“中国海外旅游投资管理有限公司”(暂定名)。

  公告披露,四家出境游旅行社包括众信旅游、竹园国际旅行社有限公司、凯撒同盛(北京)投资有限公司、北京凤凰假期国际旅行社股份有限公司。其中,众信旅游、竹园国旅分别出资562.5万港元,凯撒同盛和凤凰假期分别出资675万港元。

  据了解,众信旅游持有竹园国旅70%的股权,凯撒同盛为凯撒旅游的全资子公司。

  中国国旅表示,海外投资公司设立后,公司将在中国公民出境旅游目的地投资和管理海外旅游零售商店等旅游产业链上游资源,拓展海外旅游零售市场。

凯撒旅游(000796) 详细

中国国旅(601888) 详细

众信旅游(002707) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅