新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中石油拟150亿出售中亚管道公司50%股权

  • 发布时间:2015-11-26 07:04:05  来源:东方网  作者:邓飞  责任编辑:杨菲

  中国石油(601857)11月25日晚间公告,公司董事会批准公司子公司中油勘探对中亚天然气管道有限公司(简称“中亚管道公司”)进行内部重组,并向国新国际投资有限公司控制的曼松控股有限公司(简称“曼松控股”),出售完成内部重组后的中亚管道公司50%股权,交易价格约为150亿~155亿元人民币的等额美元。

  此外,中国石油董事会同意公司与昆仑能源有限公司(简称“昆仑能源”)签订整合意向书,双方确认可采取昆仑能源收购中石油昆仑燃气有限公司(简称“昆仑燃气”)股权、资产或其他方式实现整合。中国石油目前持有昆仑能源58.33%股份,持有昆仑燃气100%股权。

  同时,中国石油拟以35.09亿元的资产评估价值为参考,减去评估基准日至交割日的权益变化为对价,向关联方中国石油集团所属石油管理局转让新疆呼图壁等6座天然气储气库剩余天然气储量资产。中国石油表示,此次将剩余天然气储量一次性转让给各储气库投资主体,可以理清公司与中国石油集团的资产关系,理顺结算关系,提前收回现金流。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅