新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

大秦铁路盯中长期铁路网 斥资39亿控股太兴铁路

  • 发布时间:2015-11-25 07:29:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟

  大秦铁路今日公告,拟收购控股股东太原铁路局持有的山西太兴铁路有限责任公司(简称“太兴公司”)70%股权,并以太古岚铁路既有线资产向太兴公司增资,交易价格合计39.03亿元,其中股权收购价格31.58亿元,太古岚铁路既有线实物资产增资7.46亿元。

  据介绍,太兴公司主要负责太兴铁路的建设及运营,该铁路是中长期铁路网规划的组成部分,是山西省“十二五”规划的重点工程,正线全长163.4公里,国铁I级标准,由太原至静游、静游至兴县两部分组成,目前已基本完工。

  公司表示,太兴铁路所经区域是山西能源基地建设的重点地区,建成后将有效填补山西中西部腹地纵深区域的路网空白,通过太原枢纽与南北同蒲线、太焦线、石太线等连通,形成晋西北货物外运新通道,后续发展潜力较大。

大秦铁路(601006) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅