新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

光韵达医学3D打印云平台上线

  • 发布时间:2015-09-21 03:32:01  来源:中国证券报  作者:周文静  责任编辑:杨菲

  9月19日,由上海光韵达数字医疗科技有限公司发布国内首家医学3D打印云平台。该平台利用先进的专业医学软件和3D打印设备,将医学与工程学相结合,建立了“医学+3D打印+云服务平台”三位一体的工作模式,具有快速传递医学影像数据、图像处理和三维建模的优势。

  中国工程院院士、骨科专家戴尅戎教授表示,由于没有建立行业标准,应用临床领域还存一定的门槛限制,呼吁政府、医学界、3D打印同行共同努力,解决问题,推动3D打印医疗事业的发展。

  发布会上,光韵达数字医疗与上海市第九人民医院、上海市瑞金医、上海市仁济医院、上海市东方医院、上海长海医院、香港大学深圳医院、广州军区总医院、昆明陆军总医院、上海第十人民医院、粤北人民医院、上海市第一人民医院、苏州科技城医院等签署战略合作协议,合作开展3D打印在医疗临床领域的创新运用。

光韵达(300227) 详细

3D打印 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 机器人 22.00 5.31%
2 光韵达 20.66 3.98%
3 苏大维格 17.92 3.17%
4 博实股份 11.21 3.03%
5 大博医疗 38.05 2.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 森远股份 5.76 -3.84%
2 海源机械 16.64 -3.70%
3 苏州恒久 12.02 -2.28%
4 红宇新材 5.13 -1.72%
5 银禧科技 15.63 -1.64%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅