新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

力合股份 受让和力辰光0.69%股权

  • 发布时间:2015-08-06 01:33:54  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  力合股份(000532)8月5日晚间发布公告,公司全资子公司珠海铧盈投资有限公司拟出资1800万元,受让昆仑万维(300418)所持的和力辰光国际文化传媒(北京)有限公司(简称“和力辰光”)0.692%股权的投资权利/义务。

  和力辰光成立于2012年,注册资本1077.777万元。2015年3月,昆仑万维向和力辰光支付增资价款人民币6000万元,认购和力辰光新增注册资本。增资完成后,昆仑万维共计持有和力辰光3.00%的股权并享受相应的股东权利,但增资事宜尚未办理工商变更登记。

  现昆仑万维拟将所持和力辰光3%股权的投资权利/义务转让。其中,珠海富海铧创信息技术创业投资基金(有限合伙)以4000 万元受让0.539%股权的投资权利/义务;扬州市富海永成股权投资合伙企业(有限合伙)以1800 万元受让0.692%股权的投资权利/义务,上海万盛投资管理有限公司以200 万元受让0.077%股权的投资权利/义务,力合股份全资子公司铧盈投资以1800万元,受让0.692%股权的投资权利/义务。

  力合股份表示,和力辰光自2012年成立以来,已成功运营《小时代》、《北平无战事》等优质项目,经营业绩良好,增长潜力显著。公司直接投资受益于国家政策的影视文化产业,预期将获取良好的投资收益,并推动公司投资业务的发展,进一步做大公司创业投资规模,为公司增加新的利润增长点。

  力合股份同时公告,子公司铧盈投资将出资400万元与力合创投共同参与发起设立珠海力合华金投资管理有限公司。力合创投为深圳清华大学研究院控股子公司,同时为力合股份持股5%以上的股东。

  此外,力合股份还拟由子公司力合华金作为普通合伙人投资不超过200 万元、子公司铧盈投资作为有限合伙人投资5000万元,与有限合伙人力合创投共同参与发起设立珠海力合华金新兴产业创业投资基金(有限合伙),基金规模2 亿元,重点投资战略新兴产业,支持和参与创业投资活动。(岳薇)

华金资本(000532) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅