新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

宁波韵升拟4.3亿元收购资产 扩充钕铁硼产业

  • 发布时间:2015-07-30 01:30:43  来源:中国证券报  作者:张玉洁  责任编辑:杨菲

  宁波韵升7月29日晚公告,公司拟以19.88元/股的价格发行股份购买资产的方式收购汇源香港持有的磁体元件、高科磁业各25%股权;以发行股份购买资产的方式收购杨金锡、刘晓辉等10名交易对方持有的盛磁科技70%的股权。拟收购标的共作价4.3亿元,拟发行2144万股。公司股票将继续停牌,等待上交所对此次重组的审核。

  公告显示,公司将向汇源香港发行1510万股,收购磁体元件、高科磁业各25%的权益,该部分标的作价3亿元;拟向杨金锡、刘晓辉等10名交易对方发行634万股,购买盛磁科技70%的股权,该部分标的作价1.3亿元。

  本次交易前,上市公司分别拥有磁体元件和高科磁业各75%的股权。本次交易完成后,上市公司将对两家子公司全资控股,并获得盛磁科技70%的股权。通过对本次交易标的的收购,上市公司将进一步拓展在钕铁硼永磁材料下游应用领域的版图。

  交易标的磁体元件和高科磁业的钕铁硼材料主要用于VCM、汽车、空调、音响和医疗等领域,本次收购将进一步加强公司在相关业务板块的盈利能力。盛磁科技的钕铁硼产品是空心杯永磁微电机的重要材料,在办公自动化(OA)设备、飞行器驱动、高倍率光驱的随动控制、机床伺服电机等领域有广泛应用。

宁波韵升(600366) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅