新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

午间突发10转20大利好 兆日科技股票一秒上涨16%

  • 发布时间:2015-07-17 07:38:00  来源:中国经济网  作者:刘泽先 彭梦飞  责任编辑:刘小菲

  兆日科技(300333)昨日开盘便“一”字跌停,这也是该股的第二个跌停,本来已经不抱希望的投资者,午盘之后却看到了华丽的逆转。中午的一纸高送转公告,让公司股票一秒钟的时间从跌6%冲到涨停,瞬间上涨了16%,而早上跌停板抄底的投资者则一日浮盈20%。

  兆日科技昨日午间发布的公告表示,“鉴于对公司未来发展的良好预期,公司控股股东提议向全体股东每10股转增20股”。而作为公司实际控制人,魏恺言将在股东大会上投赞成票,10转20在中报高送转里面算得上是大手笔,此前的燃控科技东方金钰等都连续出现了两个涨停。

  兆日科技昨日共有3笔大资金入场抄底,第一笔是在早盘还是跌停时打开跌停板成交的3607万元,随后又立即封死跌停;第二笔是再次从跌停抄底让公司股票实现翻红成交的约4253万元;而第三笔则是直接从跌6%直接秒杀到涨停的3740万元。

  市场人士分析称,不管前面两笔大资金入场是不是提前知道高送转信息,但第三笔入场的大资金肯定是在炒作公司午间推的高送转。兆日科技主营票据防伪业务,主要产品是电子支付密码系统,因为产品毛利率下滑了8个百分点,公司2014年净利润下滑了27%,而2015年业绩预增对于公司来说显然是个利好,同时再推高送转,后市或还将有上涨,但是因为公司盈利能力仍旧不强,且转增股本并不需要业绩支持,高送转炒作成分更多,投资者应时刻注意追高的风险。

兆日科技(300333) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅