新闻源 财富源

2024年02月21日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

各路资本加盟增持大军 红杉资本“抄底”光环新网

  • 发布时间:2015-07-15 03:00:37  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  在两市集结的各路增持大军中,投资基金实心不容小觑。

  光环新网昨日晚间发布公告,称于近日收到持股5% 以上股东天津红杉资本投资基金中心(有限合伙)(以下简称“红杉资本”)关于计划增持公司股份的通知,具体内容是,“鉴于近期国内证券市场出现剧烈波动,为稳定投资者对公司的预期,切实维护全体股东利益,红杉资本计划自公司股票复牌之日起六个月内,通过深圳证券交易系统、证券公司或基金管理公司定向资产管理等方式增持公司股票,增持金额不低于人民币12900万元,并承诺在增持期间及在增持完成后6 个月内不转让增持股份。”

  在此次增持之前,红杉资本持有光环新网股份占公司股份总数的8.61%,其中无限售条件流通股500万股,占公司总股本的1.83%;有限售条件流通股1849万股,占公司总股本的6.78%。

  需要注意的是,在今年5月份,光环新网刚刚发布公告称,红杉资本以大过交易的方式两次减持公司股票,减持均价分别为193.37元/股和86.33元/股。按减持的股份计算,两次减持分别对应的套现金额为约1.16亿元和1.73亿元,即使如今动用1.29亿元增持,红杉资本此次减持依旧有着可观的利润。

  而在红杉资本宣布增持光环新网之前,光环新网还发布公告称,包括董事长在内的9名高管出手增持,增持资金从不低于500万元到不低于6万元皆有。增持的目的,同样是“鉴于目前A 股市场出现非理性下跌的情况,为维护资本市场稳定,促进公司持续、稳定、健康发展,切实维护广大投资者权益,同时基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可 ”。

  基本面情况来看,光环新网此前发布的公告显示,公司预计上半年的净利润较上年同期增长16.05%-28.94%,预计净利润为4500 万元-5000 万元。

  对于净利润增长的原因,公告的解释是“2015 年上半年业务运营平稳,IDC 及其增值服务发展保持增长势头,2015 年上半年利润预计保持增长。”

光环新网(300383) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅