新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

证监会:近期无新股发行 审核工作不会停止

  • 发布时间:2015-07-06 06:14:22  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张恒

  将进一步严厉打击编造、传播股市谣言的行为

    “28家拟上市公司暂缓发行后,近期将没有新股发行。下一步新股发行审核工作不会停止,但将大幅减少新股发行家数和发行融资数额。”证监会新闻发言人邓舸7月5日表示。

  《证券日报》记者获悉,7月4日晚间,上交所刊登了安记食品读者传媒思维列控等10家公司暂缓发行的公告。深交所刊登了万里石三夫户外等18家公司暂缓发行公告。

  这28家公司公告称,因市场波动较大,出于审慎考虑,发行人暂缓后续发行工作,原披露的发行时间表将进行调整。同时,已经启动申购程序的将退回申购资金。

  近期股票期现货市场剧烈波动,对此,邓舸介绍,中金所依照《中国金融期货交易所违规违约处理办法》第二十二条的规定,对交易股指期货合约特别是中证500股指期货合约的部分账户采取了限制开仓等监管措施。上周五,股指期货收盘价已高于现货价格。证监会要求中金所继续实施前期有效措施,并加大力度,扩大检查范围,配合证监会对各种涉嫌违法违规的行为进行专项核查。证监会对恶意做空、利用股指期货进行跨期现市场操纵等违法行为,一经查实,将依法予以严惩。

  此外,邓舸表示,最近部分媒体、网络、微博、微信发布了大量不实信息,有的纯属捕风捉影,有的对政策措施进行揣测性报道,甚至编造谣言,煽动过激情绪,对股票市场正常运行造成严重干扰。

  “目前,证监会正在开展证监法网专项执法行动,编造、传播股市谣言是执法行动的打击重点之一,并已查处和公布了一批典型案件。证监会将会同公安机关和媒体网络主管部门,进一步严厉打击编造、传播股市谣言的行为。”邓舸说。

  同时,证监会将加大政策宣传、解读力度,及时澄清不实报道,也提醒广大投资者关注有关部门正式发布的信息,不传谣、不信谣,提高自我保护能力。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅