新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:ST概念股四连阳 八成公司扭亏摘帽进程加速

  • 发布时间:2016-02-24 10:17:17  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇
西部创业

  中国网财经2月24日讯 随着年报的陆续披露,部分ST板块公司“脱帽摘星”在即。近日,该概念股指数轮番遭资金热炒,截至目前已出现四连阳态势。板块内个股*ST广夏以及*ST天化两股双双涨停,*ST闽能*ST建机以及*ST秦岭涨逾3%。

  资料显示,*ST春晖*ST星美2月23日晚间公告称,公司提交的关于撤销股票交易退市风险警示申请获得交易所的审核同意。就在此前的一天,*ST广夏发布了正在申请撤销退市风险警示的公告。目前,已经相继有*ST融捷、*ST京蓝、*ST金化成功摘帽。另外还包括*ST霞客、*ST广夏等多家ST公司已经或准备向交易所申请撤销退市风险警示。

  分析人士提醒,除了存在摘帽预期的相关股票被炒作外,一些摘帽无望的公司也在二级市场上表现突出。该分析人士指出,投资者可以从五方面来筛选潜在的ST摘帽概念股。首先,2015年年报业绩预告满足交易所摘帽标准且业绩预增,而不是由政府补贴、资产出售等非持续经营性因素造成,而是主营业务确实发生了根本性好转;其次,实际控制人最好为国企的公司;第三类可以关注市值不大,股价和负债率都较低,有强烈被借壳预期的公司。另外还有那些年报披露早、前十大股东名册中出现机构以及尚未向交易所申请摘帽且未停牌的ST公司。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅