新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:国企改革提速 相关概念股大面积涨停

  • 发布时间:2016-02-24 09:54:16  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜
华电能源

  中国网财经2月24日讯 今日国企改革概念股发力上攻,截至发稿,该类概念股整体涨幅超过1%,居于两市前列。其中华电能源冠豪高新中储股份中材节能华贸物流中成股份际华集团瑞泰科技岳阳林纸中国海诚国投新集等11只个股涨停,中粮屯河涨逾9%,海康威视涨逾7%。

  消息面上,日前,有媒体报道,相关部门近日将针对国企“十项改革试点”召开发布会,或将启动第二批国企改革试点。分析认为,随着“1+N”政策相继推出,国企改革步入全面实施阶段。

  业内人士指出,今年国企改革力度、深度将进一步加大,“十项试点”将从点到面全面推开,并购重组、混改、员工持股整体上市等多个领域将加快探索。同时,地方改革试点也将进一步推进,进入实际操作阶段。

  机构分析认为,从央企改革试点上市公司的改革路径与最新进展来看,资产注入、并购重组、设立产业基金、战略合作这几种方式已经有上市公司采用;集团资产注入、并购重组、设立产业基金、引入战略投资者等方式将会是二级市场较为偏好的做法,且具有一定可行性。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅