新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

一带一路概念股领涨 山推股份强势涨停

  • 发布时间:2015-08-05 13:17:49  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
山推股份

  中国网财经8月5日讯 商务部新闻发言人近期表示,今年上半年,中国与“一带一路”沿线国家的经贸合作进展积极,进度与效果均“超乎预期”。这刺激了相关概念股的活跃,截至发稿时,“一带一路”概念股涨幅超2%,山推股份涨停,柳工涨幅禁8%,徐工机械中材国际中成股份涨幅都十分靠前。

  据了解,“一带一路”纲领性文件《愿景与行动》发布以来,在各地得到了较好的推进,广东、江西、陕西等多地的对接方案和行动计划也已经上报国务院。其中四川拟用3年时间,推动20个重点国家,培育50个重点项目,重点锁定有能力有意愿的100家企业“走进丝路”,力争四川在“一带一路”上的对外贸易额提升到300亿美元,工程承包营业额提高到200亿美元。按照国务院要求,34个省市区最晚不迟于10月份前制定完成对接“一带一路”的实施方案,相信下半年有望释放出更多的制度红利。

  据民生证券统计,国内各省“一带一路”拟建、在建基础设施规模已经达到1.04万亿元,跨国投资规模约524亿美元,预计影响2015年新增投资4000亿元左右,拉动GDP增长0.25个百分点。广发证券通过研究美日对外投资的扩张与中国目前对外投资的现状,推断基建将成为“一带一路”战略对外投资的主要突破口。中就铁路、公路等交通设施建设,电力、油气等能源通道建设及通信设施建设等领域均迎来发展良机。

山推股份(000680) 详细

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅