新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

山推股份四连阳

  • 发布时间:2015-08-06 01:43:30  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  近期市场震荡加剧,上证综指近四个交易日仅本周二上涨,其余交易日均有所下跌,四个交易日累计微跌0.3%;中证500指数亦是仅本周二上涨,四个交易日累计微涨0.5%。而中证500成份股中,山推股份却连续四个交易日持续上涨,累计涨幅达19.69%,昨日更是以10.06%的涨幅位居中证500成份股涨幅榜之首。

  昨日早盘,山推股份以7元小幅高开,此后震荡走高并在10:13封上涨停板,中途五度打开,但均迅速再度放上涨停板,直至收盘。从成交量上可以看出,每次打开涨停板之际,均伴随成交量的显著放大,截至收盘,全日成交9.67亿元,是前一交易日的三倍有余,显示多头实力强劲。

  山推股份第一大股东为山东重工集团有限公司,实际控制人为山东省国有资产监督管理委员会,昨日的涨停,得益于国企改革概念的发酵。昨日概念指数中,国资改革指数全日上涨2.08%,位居各概念指数涨幅榜第四位。分析人士认为,当前市场仍以宽幅震荡为主基调,热门概念股存在一定波段交易机会,主要集中在国资改革、国防军工等热门概念上,激进的投资者可予以关注,谨慎的投资者仍宜观望。

山推股份(000680) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅