新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

三大因素拖累 东材科技去年净利骤减65%

  • 发布时间:2016-01-25 08:38:00  来源:中国经济网  作者:苏启桃  责任编辑:杨菲

  1月22日,东材科技(601208)发布2015年业绩预减公告,经本公司财务部门初步测算,预计2015年年度实现归属于上市公司股东的净利润为1.65亿元,与上年同期相比将减少50%-65%;每股收益0.27元。

  对于业绩下滑的原因,公司表示,一是受国内外宏观经济影响,主要下游行业需求低迷,市场竞争加剧,导致产品售价、盈利能力同比下降;二是项目投产未达预期,固定成本增加;三是为完善产业链布局,收购股权,银行贷款增加,导致财务费用同比大幅增长。

  事实上,东材科技自2015年一季度开始日子就不太好过了。一季度公司实现营业收入和归属于上市公司股东净利润分别为2.88亿元、2368.12万元,比上年同期分别减少4.84%和28.14%。到2015年半年报,下滑趋势依然未得到好转,1-6月公司实现营业收入6.63亿元,同比下降4.63%,归属于上市公司股东的净利润4561.59万元,同比下降34.01%。而在去年三季度,公司实现营业收入10.25亿元,同比下降2.16%;归属于上市公司股东的净利润6081.50万元,同比下降40.72%。

  进入四季度后,公司全资子公司江苏东材新材料有限责任公司得到一笔来自于海安县财政局拨付的国家补助资金6027万元,用于该公司光学级聚酯基膜产业化项目建设,可谓雪中送炭,但公司表示这笔资金将计入递延收益,对2015年度净利润影响不大,但对未来年度净利润将产生积极影响。目前看来,公司似乎真的没有将此计入2015年收入,公司全年业绩大幅度下滑也就摆在眼前了。

东材科技(601208) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅