新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

2400股飘红 股市终于缓过来了

  • 发布时间:2016-01-07 09:42:24  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  连跌两天后,市场期待的反弹终于出现。昨天,“煤飞色舞”行情引领着A股市场,下午,题材股也加入了反弹队伍。两市近2400只个股飘红,各大板块全面上涨。

  “宝钢股份(600019)这是要奔涨停么?”昨天上午开盘没多久,张女士就被宝钢股份的异样走势吸引住了。“160多亿的流通盘,几分钟就能暴涨近5%,市场明显不缺钱呀!”张女士告诉北京晨报记者,自己前阵子在低位买了一些钢铁股,当时就是觉得便宜,没想到真的轮到钢铁股上涨了。

  昨天,沪深股指开盘后高开高走,煤炭、钢铁等板块齐齐大涨。但遗憾的是,一上午,市场二八分化迹象明显,创业板指数甚至在盘中一度跳水超过1%。

  不过,最终带动市场人气的还是题材股。下午,煤炭、钢铁等蓝筹股涨幅还在不断扩大,甚至有个股频繁上演涨停潮。券商板块在其刺激下,也开始逐步拉升;紧接着,暴跌了两天的题材股终于全面爆发了,似乎所有的股票都开始了向上拉升。

  在大小盘股共同向上的带动下,两市股指一路震荡走高。截至收盘,沪综指报3361.84点,上涨2.25%;深成指报11724.88点,上涨2.24%;创业板报2468.37点,涨幅2.14%。

  昨天,又有不少上市公司加入到“不减持”队伍中。据北京晨报记者初步统计,最近两天,至少有50家公司陆续发布公告,承诺“到期内半年内或一年内不会减持”。证监会本周明确表示,正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定。

  “这意味着,对于本周减持禁令的到期,市场可以不用过分焦虑,大规模减持的可能性并不大。”华泰证券表示。

  而巨丰投顾的分析师则表示,在不利因素逐步削弱的当下,随着政策面的倾斜,市场继续震荡反弹概率加大。但在存量资金博弈下,市场仍有大震荡可能。因此,目前观望保持仓位下,可继续中期关注具有估值优势的蓝筹股,以及近期调整到位的题材股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅