新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

PMI回升提振钢价 安阳钢铁华菱钢铁涨停

  • 发布时间:2016-01-05 13:08:33  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张恒
安阳钢铁
财经_中国网

页面没有找到

5秒后将自动跳转到中国网财经首页

  中国网财经1月5日讯 今日盘中钢铁股表现强势,截至发稿,板块整体涨逾4%,领涨沪深两市。个股方面几近全线飘红,截至发稿,安阳钢铁华菱钢铁2股涨停,抚顺钢铁、河北钢铁首钢股份涨逾8%,本钢板材大冶特钢马钢股份等涨幅居前。

  2015年12月份制造业和钢铁业PMI双双回升,制造业整体形势似乎好转。分析人士认为,国内钢市供需得到阶段性改善,市场信心明显趋强。预计节后国内钢价将有望延续上涨走势。

  西本新干线高级研究员邱跃成表示,当前钢铁产业链库存处于历史低位,短期钢价的反弹还不足以扭转钢铁企业严重亏损的局面,国内粗钢产量不会迅速恢复增长。而年底铁路等基建投资的加码,以及部分地区年底建筑工地赶工期,国内钢市需求仍维持在一定高位。

华菱钢铁(000932) 详细

安阳钢铁(600569) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅