新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

资金备战新股 A股缩量震荡

  • 发布时间:2015-12-08 04:33:46  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:张恒

  在上周10只新股完成发行后,新一轮新股发行又将在本周启动。在新股的密集发行之中,A股市场也再度陷入震荡。昨日, 沪深两市全日处于窄幅震荡格局之中,截至收盘,沪指小幅上涨11.94点,成交量却仅为2805亿元,创出11月3日以来的新低。

  新股密集发行

  成交大幅缩量

  从上周新股发行的情况来看,二级市场投资者对于新股的热情依旧高涨。而新一轮新股发行将在本周再度启动,这无疑将再度影响市场的走势。根据国金证券测算,10家新股拟募集资金合计48.4亿元,略超出上批新股募集资金,预计冻结资金可能超过2万亿元。受此影响,昨日A股陷入震荡格局。

  早盘,股指相继小幅高开,之后相继回落,沪指逼近3500点位后反弹,创业板涨幅更大,直冲20日均线。午后市场逐级走低,沪指盘中一度翻绿再考验3500点。临近尾盘,市场热点开始回暖,最终股指震荡收红。截至收盘,沪指报3536.93点,上涨11.94点,成交2805亿元;深成指报12443.05点,上涨113.87点,成交4704亿。值得注意的是,两市成交金额创出11月3日以来的新低。

  盘面来看,园区开发、创投、传媒文化、体育等概念板块涨幅居前,银行、证券、交运设备、国防军工等跌幅居前。个股方面,莲花味精龙力生物荣科科技等100余只股票涨停,联美控股东方园林新城控股神农基因跌停。

  等待靴子落地

  本周或以震荡为主

  分析人士指出,本周周末即将面临第二次新股抽血,同时美联储是否加息的时间节点也越来越近。在诸多不确定因素的影响下,本周市场或将以震荡为主,投资者可适当控制仓位。

  广州万隆对此指出,在量能萎缩、个股分化加剧下,市场赚钱难度将进一步加大,投资者只有跟对热点主线、抓住领涨龙头方能在分化行情中获得超额收益。好股互动认为临近年底,高送转主线无疑是解冻资金认可度最高的,对此可逢回调大胆布局。福建天信也认为,市场目前处于弱势回升的格局当中,成交量也并未有明显放大,市场不具备发动一波上升行情的基础,投资者不宜长期持有,高抛低吸是手段,股指跌至3350点附近要大胆低吸,股指涨至3650点附近要及时获利了结。

  “震荡将是买票良机。”巨丰投顾则认为,短期市场仍是存量资金的博弈,尽管短线市场处于震荡,可重点关注个股低吸机会。重点关注两类股:一是市值较小的个股,具有一定题材的最佳;二是技术上创新高或者即将创新高的个股,短期都存在一定的交易机会。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅