新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

沪指巨震重回3400 分别对待是良策

  • 发布时间:2015-10-27 17:08:47  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  盘面上,今日早盘,在获利盘和套牢盘的双重压力之下,股指齐齐下跌,遭遇大幅下跌,沪指失守3400点。这也进一步验证了3400点上方压力巨大。午后,沪指快速拉升并成功夺回3400点关口,创业板更是表现抢眼,由绿翻红,上涨1.44%。主板和创业板双双实现大反转,题材开始活跃。

  在央行“双降”释放7000亿左右流动性和十八届五中全会召开的背景下,短期走势是值得期待的。据最新数据显示,上周四(10月22日),沪深两市的融资余额达到9983.05亿元,逼近万亿元大关,而当日的融资融券余额则成功突破万亿元大关。实际上,融资余额已连续4日维持在9800亿左右的高位。这说明市场信心仍然处于恢复和提振阶段,未来股指或者会出现大幅震荡格局,但是暴跌走势出现的可能性是微乎其微的。

  从目前走势来看,创业板已经走出自己的中期向好行情,未来继续上行是大概率事件。而且三季度报显示,净利润暴增的主力都集中在创业板和中小板,这也为未来创业板和中小板的上行奠定了良好的基本面基础。因而,需要关注的还是未来沪指能否顺利上攻。当前沪指面临的首要关口就是3400点,这是一关键的压力点位,上方套牢盘的抛压沉重。如果后期沪指不幸回落下来,那么后期3400点一线横盘整理态势将是大概率。

  反之,如果能有效突破,下一压力位就是3600点附近,也就是8月平台整理区的支撑位附近,此点位向上压力更大,需要集结更多的动能才有可能上行。故而,操作上,可以将目光多集中在创业板和中小板上的高成长性个股上,同时适当忽略主板,结构性行情出现就分别对待。当前行情,积极跟随热点板块是十分明智的选择。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅