新闻源 财富源

2022年12月10日 星期六

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

字号:  

巨丰投顾:上下限明确 大概率构筑新平台

  • 发布时间:2015-10-27 16:29:28  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  【消息面】

  1、“十三五”央行利率调控体系有望完善

  受中国证券报记者采访的专家认为,“十三五”有望完善中央银行利率调控体系,加强对市场预期的引导,强化价格型调控和传导机制,进一步完善人民币汇率形成机制,完善金融监管、发展普惠金融等。同时,“十三五”期间,金融改革可能会聚焦四方面业态:普惠金融、创业金融、互联网金融及绿色金融。

  2、三季度地方GDP出炉多数省份回暖

  截至10月26日,共有24个省份公布前三季度经济数据。其中,15省前三季度GDP增速较上半年回升,5省市前三季度GDP增速与上半年持平,仅上海、北京、浙江、河北等4省市增速较上半年略有回落。至于经济回暖的原因,不少省份提到房地产市场回暖及网络消费、新兴产业快速发展等。

  3、我国首次出台快递业发展纲领性文件

  经李克强总理签批,国务院日前印发《关于促进快递业发展的若干意见》(以下简称《意见》)。这是国务院出台的第一部全面指导快递业发展的纲领性文件,提出了促进快递业发展的总体要求、重点任务和政策措施。

  【巨丰观点】

  周二,两市走出V型反转。早盘沪指盘中击穿3400,并向3300点寻求支撑。创业板领跌,盘中最大跌幅超4%。午后,市场在互联网金融、健康中国、军工等题材冲高带动下,强势翻红。盘面上,军工、医疗器械、物流等强势尽显,煤炭、证券、石墨烯能源互联网等板块领跌。

  军工概念股集体冲高,航天通信中船防务中原特钢涨停,北方导航航天动力中国卫星航天电器宝钛股份抚顺特钢中国船舶中国重工等均有冲击涨停的姿态。消息面上,美国国防部26号宣布,可能会于24小时内派遣导弹驱逐舰“拉森号”,到中国南海岛礁12海里水域范围内航行。对此,中国早前已表明坚决反对。

  物流概念逆势大涨:新宁物流普路通飞力达等涨幅超5%。消息面上,10月26日中国政府网的消息显示,国务院近日发布《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,提出到2020年快递产业规模跃上新台阶,市场规模稳居世界首位的目标。加之双十一临近,快递物流业有望继续冲高。

  临近午间互联网金融逆市表现,同花顺涨停带动东方财富等创业板权重股大幅拉升。午后,医疗器械股集体上攻,九安医疗鱼跃医疗冲击涨停板,迪瑞医疗乐普医疗等涨5%以上。互联网金融及医疗器械的拉升,使得创业板指数跌幅收窄,从大跌4%到强势翻红。

  巨丰投顾认为目前3400点一带套牢盘众多,央行双降利好将缩短市场在这一位置的震荡周期,后市依旧向好。今日股指快速杀跌并击穿3350点,午后再上攻3450点,行情颇为极端。预计大盘将在3300点(3200~3450)一带构筑新的震荡平台。操作上,时间进入五中全会周期,控制仓位,高抛低吸十三五规划受益股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅