新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

四川发现千万吨石墨资源 概念股有望受益

  • 发布时间:2015-10-27 16:18:50  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  近日,四川省巴中市在位于川陕交界的南江县上两庙坪发现新的高品位石墨矿点,初步测算南江石墨矿物量在1000万吨以上。巴中石墨资源储量丰富,远景储量可观,该市要把石墨产业当作未来主导产业来发展,将抢抓机遇,着力做强做大矿业产业,编制完成以石墨、天然气为主的矿产资源开发利用规划,确立了把巴中打造成中国石墨之都和清洁能源之城。

  据消息,巴中市经信委石墨推进小组组员李其介绍,石墨因具有耐高温、抗腐蚀、抗热震等性能,被广泛应用于化工、军工、国防、航天等行业,素有“黑金子”之称。在人们日常生活中,接触最多的石墨制品主要有铅笔、干电池、锂电池等。

  另据悉,2015年中国国际石墨烯创新大会将于本月28日至30日召开。由诺贝尔奖得主安德烈.海姆领衔的多位专家,将就石墨烯在环保、锂电池、可穿戴等领域的应用前景展开讨论,并以解决石墨烯产业化为主要议题。对此,市场人士认为,相信此次大会召开会提升社会各界对石墨烯及其应用的认识,目前来看产业发展势头良好,技术不断突破、军用民用领域迅速拓展,鉴于针对石墨烯产业的扶持措施有望在今年四季度落地,石墨烯产业化提速态势明确。

  分析认为,石墨烯相关概念股面临巨大的发展潜力和投资机遇,值得关注:烯碳新材东旭光电、德尔家居、新华锦方大炭素乐通股份南风化工维科精华博云新材、金路集团。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅