新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 操盘必读 > 正文

字号:  

5月12日操盘必读:监管层严控A股跨界炒作

  • 发布时间:2016-05-12 08:57:44  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  主要事件

  A股:周三沪指震荡收涨,成交量依旧萎靡,航空板块集体爆发。

  证监会:江苏武进不锈钢股份有限公司、德力西新疆交运集团有限公司首发过会。

  郑商所:自2016年5月13日夜盘起,郑州商品交易所菜粕品种停止执行“对特殊法人、资产管理以及风险管理子公司三类账户交易手续费减收50%”的政策。

  大商所:发布新修订的《大连商品交易所风险管理办法》,并自发布之日起生效。办法增加了交易限额制度。

  盖茨基金:青睐的A股公司分别是网宿科技永辉超市启明星辰鄂武商A百联股份广电运通扬农化工新和成,持有的这8家A股公司市值总计约为15亿元。

  第一财经:多位业内人士表示,监管层对有明显概念炒作特征的并购重组,从严审核、政策收紧态度非常明确。

  证券时报:国内某大型券商投行人士透露,该人士正在参与一个游戏项目及一个影视项目,游戏、影视等行业目前遵从“一事一议”原则,具体而言,并购或定增收购“不盈利仅讲故事的标的”将被禁止,而一般的项目并未被全面叫停。

  险资:近万亿险资股市投资路径曝光,一季增持145只股票。

  MSCI:A股入MSCI三度“临考”变数仍存, 机构称,全部纳入之后,A股增量资金将达万亿以上。

  路透:知情人称,中国政府力推去杠杆和不断暴露的债券违约风险,加大了银行理财资金的安全隐患。银监会近期向部分城市商业银行进行窗口指导,要求其停止新发分级型理财产品。

  后市观点

  安信证券:在弱市中,若没有足够正面力量的影响,市场在持续反弹之后,难免会再次面临调整之忧。短期来看,负面的东西可能要多一些,市场短期中面临震荡调整的概率会大些。

  板块

  基础设施:日前,国家发展改革委、交通运输部联合印发《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》。《行动计划》指出,2016—2018年,拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元。

  建议关注:康尼机电金盾股份恒立液压鼎汉技术永贵电器苏交科成都路桥四川路桥北新路桥龙建股份

  集成电路产业:工信部、发改委等相关部门将在今年内抓紧制定集成电路产业各细分领域的产业引导政策,并有望推出应用于移动智能终端、网络通信、云计算物联网等领域的集成电路产品和技术的发展行动计划。

  建议关注:鼎龙股份七星电子华天科技三毛派神三安光电扬杰科技

  稀土品种:5月10日,财政部和国家税务总局联合发布《关于全面推进资源税改革的通知》,自2016年7月1日起全面推进资源税改革。税改革助推行业转型升级,继续看好稀有战略金属的中长期景气上行带来的投资机会。

  建议重点关注弹性较足的五矿稀土、广晟有色厦门钨业

  国企改革:重庆市属重点企业分类改革正式启动。据重庆日报11日报道,日前,市政府办公厅发布《关于市属国有重点企业功能界定与分类的通知》。

  分析认为,重庆水务川仪股份渝开发渝三峡A重庆钢铁*ST建峰重庆燃气重庆百货等当地国资委旗下企业有望受益。

  维生素概念:受出口向好等因素支撑,9日新和成将维生素报价调涨至360元/公斤,相比1月低点100元/公斤,累计涨幅达260%。维生素提价或成新一轮大周期开始。

  建议关注:花园生物、新和成、浙江医药金达威

  个股

  准油股份:收到深交所年报问询函,交易所就公司营业外收入问题等进行系列问询。

  银润投资:控股股东因信披涉嫌重大遗漏遭立案调查。

  花园生物:由于“超额”关联交易未履行审批程序,花园生物11日收到了深交所下发的监管函。

  星光农机:股东北京华晨拟减持不超600万股。

  凯乐科技:获公司董监高增持100万股。

  隆基股份:近30亿定增申请获审核通过。

  尤夫股份:持股5%以上股东再减持796万股。

  福田汽车:股东提出新利润分配及高送转提案,每10股送3股转增7股派0.37元(含税).

  *ST皇台:番茄酱毛利率过高引深交所二度问询。

  *ST新都:晚间公告,经审查,深交所于5月9日正式受理公司股票恢复上市申请。

  *ST昆机:大股东沈机集团被证监会立案调查。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅