新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

电资办鼓励影院放映国产片 概念股迎上涨契机

  • 发布时间:2016-03-25 07:37:59  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  3月22日,国家电影事业发展专项资金管理委员会通过其微信公众平台“电资办”发布了《关于奖励放映国产影片成绩突出影院的通知》。根据该通知,按自然年度计算,国产影片票房收入占全年票房总收入三分之二(即达到全年票房总收入66%)以上的影院将获得国产影片票房收入上缴到中央电影专项资金部分的50%的奖励。

  据中国经济网3月23日消息,此外,通知要求,影院还需满足无偷、漏和瞒报影片票房等违法违规行为、及时足额上缴电影专项资金等条件方可具备获奖资格。

  连日来,我国电影行业利好政策频出。一周前,国家电影事业发展专项资金管理委员同时发布两个通知,决定对在海外市场票房收入达到100万元以上的国产电影给予奖励,同时对社会效益与经济效益相统一、制作技术和艺术创新的优秀国产影片给予奖励,该评选范围包括获得电影主管部门推荐、观影人次达到10万、国内电影市场票房收入达到2000万元的影片,得分排名前20位的影片将各获得不高于600万元的奖励。

  爱建证券认为,近阶段传媒行业一直受到国家政策的有力扶持,而文化消费乃至整乃至整个文教体娱行业也成为我国消费升级的亮点。除有跨行并购收购等事件因素刺激的个股外有政策支持转型持续受益、良好业绩增长预期及有内容、渠道、规模优势的行业龙头公司股价未来有望反弹,但前期股价增长已较高而业绩增速预期降低及购并整合或业务创新不达预期的公司股价预计难有明显起色。同时,从中期细分行业看,影视动漫、教育体育以及互联网传媒仍是行业中增长前景更好的子行业。

  申万宏源称,从今年到目前的贺岁档票房的火爆可窥见今年全年我国电影市场仍将维持高景气度,预计全年票房增速将维持在40%以上。伴随着电影票房市场的惯性上涨,处在以上各环节的优质标的都将值得持续关注。在内容制作领域看好奥飞动漫新文化光线传媒;在渠道领域看好万达院线、ST松辽;在在线售票发行等领域,看好ST松辽、当代东方;在影视周边领域,看好利欧股份。此次直接受益于2016年春节贺岁档的公司包括新文化、奥飞动漫、光线传媒、万达院线、ST松辽和利欧股份等。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅