新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

创业板指跌破2100点

  • 发布时间:2016-01-14 00:30:57  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李波

  创业板指数昨日冲高回落,尾盘大幅跳水,刷新调整新低,失守2100点,在两市主要指数中跌幅居前。

  昨日创业板指数以2160.32点小幅高开后震荡盘升,最高升至2174.23点,临近午盘震荡下行,午后弱势震荡,尾盘快速跳水,以全日最低点2059.78点收盘。下跌4.09%。创业板昨日成交808.88亿元,量能环比小幅萎缩。

  昨日正常交易的443只创业板股票中,仅有32只上涨,其中,山鼎设计盛天网络通合科技华自科技天舟文化通光线缆涨停,博雅生物中科创达花园生物分别上涨4.52%、3.34%和3.06%,其余上涨股票的涨幅均在3%以下;410只下跌股票中,四方达中威电子开山股份浙江金科等近50只股票跌停,共有247只股票的跌幅超过5%。

  创业板指数昨日反弹乏力震荡下行,尾盘加速跳水,谨慎情绪再度升温。短期来看,做空动能尚未释放完毕,风险仍待出清,创业板后市预计仍将反复震荡寻找阶段底。建议耐心等待行情企稳,不宜盲目抄底。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅