新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

创业板指数涨幅居前

  • 发布时间:2016-01-13 00:31:43  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李波

  创业板指数昨日震荡反弹,在两市主要股指中涨幅居首,个股表现环比显著改善。

  昨日创业板指数以2117.25点小幅高开后快速探底回升,之后震荡下行,再度跌破2100点,最低下探至2087.27点,之后震荡反弹,午后最高升至2179.09点,尾盘震荡回落,涨幅收窄,最终收报2147.53点,上涨1.95%。创业板指数昨日成交364.60亿元,量能环比小幅萎缩。

  昨日正常交易的442只创业板股票中,有297只上涨,其中,量子高科昆仑万维欧比特山鼎设计等18只股票涨停,雅本化学永利股份双林股份神雾环保三鑫医疗涨幅超过8%,共有43只股票的涨幅超过5%;144只下跌股票中,长方照明梅安森天泽信息宜通世纪等21只股票跌停,共有46只股票的跌幅超过5%。

  创业板指数昨日跌破2100点后展开反弹,赚钱效应环比明显提升。本轮调整中,创业板成为杀跌重灾区,估值大幅回落,短期有望展开技术性反弹。不过,由于市场谨慎心态难以快速反转,因此创业板短期反弹高度不宜过度乐观。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅