新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

内外压力渐显 震荡分化加剧

  • 发布时间:2015-11-16 02:43:24  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  A09 市场新闻

  上周大盘在强势站上3600点后持续震荡整理,上周五失守3600点和年线。反弹后获利回吐压力增大,加上三季度成交密集区阻力较强,因此大盘止步“六连阳”。此外,美联储12月加息预期升温,导致资金风险偏好率先下行,沪股通持续19个交易日净流出。上周末管理层上调融资保证金比例至100%,由于仅针对增量并且目前保证金比例普遍高于50%,因此对市场影响有限。在改革深化、货币宽松的背景下,反弹行情有望延续,特别是改革红利还将不断掀起结构性主题炒作;但短期回调需求和不确定性提升,后市震荡分化将加剧。操作上宜去伪存真,波段操作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅