新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

美联储会议召开在即 美元指数本周震荡加剧

  • 发布时间:2015-07-28 09:28:25  来源:东方网  作者:石贝贝  责任编辑:张明江

  外汇市场焦点本周转向美联储利率会议,美联储加息与否成为市场再度热炒话题。当前,市场整体认为本周美联储会议做出升息决定的概率很低,但会乐观于美国经济形势好转,同时,在美联储会议之前,美元指数本周震荡会加剧。

  昨日亚市,美元指数震荡明显,美元指数开于97.2620,盘中不断震荡,尾盘大幅跳水,最低到达96.6附近。

  上周美元指数收跌,最高升至98.15,最低跌至96.89,最终收盘在97.24。市场人士表示,由于上周经济和基本面事件寥寥,且市场交投清淡,美元空头在这样的市场环境下暂获喘息。

  值得关注的是,上周五,美联储不经意间于6月29日在官网上发布了美联储职员层面为6月16-17日FOMC政策决议筹备的经济预期。该报告显示,美联储职员预期2015年第四季度的联邦基金利率为0.35%,2016年第四季联邦基金利率为1.26%。

  “这意味着年内将仅加息一次。”有市场人士表示,但这一预期并不能代表美联储决议观点。

  进入本周,美联储利率会议召开在即,有关加息与否的消息以及众多欧美经济数据将出炉,都影响未来美元走势。

  美联储将在当地时间7月28-29日举行下次货币政策会议。根据7月20-22日彭博调查46位经济学家所得预估中值,美联储9月加息的概率仍为50%,与6月份的调查结果完全一致。

  受访经济学家预计在9月份之后加息的概率为40%,而7月28-29日联邦公开市场委员会会议作出升息决定的概率为零。分析认为,决议声明将对美国经济持更为乐观的看法,但同时也会表示通胀下滑是美联储一大担忧,预计美联储将于9月加息。

  投资者仍试图从本次会议的任何信号中寻找有关9月是否加息的线索。此外,未来两周内,英美两国的GDP数据、美国非农就业数据等都将陆续公布。在希腊问题对市场的影响减弱后,外汇市场焦点再度回归到对于经济数据、非农数据、以及对美联储加息的猜测等循环之中。

  从K线图上来看,美元指数上涨趋势保持完好,有交易员预计,美元指数有极大可能突破98.45,甚至去测试99.20的阻力位。“如果美元指数跌破96.80一线,则本轮上涨或难以维持。”有交易员说。鉴于本周一美元指数在亚市盘中就已跌破96.6一线,交易员预计,在美联储决议前,美元指数动荡仍将加剧,“与往常一样,每次美联储会议之前,美元指数走势的振幅都会加大”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅